您现在的位置:首页 > 云南省通信管理局赴互联网企业现场调研
云南省通信管理局赴互联网企业现场调研
发布时间: 2022-03-28 17:04:44 点击次数: 207

近日,云南省通信管理局党组书记、局长范斌带队前往蓝队云、微想科技、花易宝等云南省互联网企业开展现场调研。

调研组参观了企业展厅,听取企业战略布局、经营状况、典型平台运营、创新融合应用等方面情况汇报,就云南省新形势下进一步推动互联网企业发展进行座谈交流,对企业反映的困难问题和相关政策建议予以回应。



范斌肯定了互联网企业在赋能传统产业转型升级、促进“数字云南”战略实施、推动经济社会发展做出的贡献,指出在云南省全面加快新型数字基础设施建设、全面推动建设面向南亚东南亚国际通信枢纽的背景下,云南省互联网行业面临前所未有的发展机遇。

就下一步发展,范斌强调,一是扎扎实实推进品牌建设,把握新机遇、迎接新挑战,在当前取得的一系列积极成果上进一步夯实发展基础,将优势转化为胜势,努力做大做强。二是坚持创新驱动,牢牢把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,培育专业人才队伍,积极运用5G、区块链、大数据、人工智能等新一代信息通信技术,加大核心技术攻关,持续提升自主研发能力,增强产业链关键环节竞争力,促进市场转化。三是高度重视业务合规发展,做行业规范健康持续发展的践行者,把维护用户权益和赢得用户信任作为企业的发展之本,依法合规经营,坚持公平竞争,推进生态建设和开放,维护用户合法权益。四是切实保障网络信息安全,坚持底线思维,严格履行主体责任,不断完善安全管理制度和技术措施,提升网络安全威胁监测处置能力,强化用户个人信息保护,维护清朗网络空间。五是行业协会要积极发挥平台和桥梁作用,通过论坛、会议等活动促进行业交流,积极参与数字领域标准研究制定,助力行业可持续发展。

局信息通信管理处、网络安全管理处(互联网管理处)、省互联网协会相关负责同志参加调研。


来源:云南省通信管理局

 

各省互联网协会

友情链接

Copyright © 2013-2021 云南省互联网协会 All Reserved 版权所有 滇ICP备12005981号-1  
电话:0871-64875953 联系地址:昆明市北京路136号云南省通信管理局5楼503室  邮箱:ynhlwxh@126.com
主办:云南省互联网协会    技术支持:云南蓝队云计算有限公司